Amasty Payment Restrictions для Magento 2 и 1

- E-Commerce, Magento, Magento 2

Amasty Payment Restrictions Magento Extension Review; Amasty Payment Restrictions Magento Module Overview

Поскольку получение прибыли за предоставление товаров и услуг является ключевой целью любого бизнеса, очень важно уметь настроить этот процесс надлежащим образом. Поэтому мы хотели бы привлечь ваше внимание к модулю Payment Restrictions, разработанному командой Amasty. Данный инструмент позволяет внедрять на ваш сайт различные методы оплаты и ограничивать их использование определенными условиями как для товаров, так и для клиентов. Установив данный модуль на ваш сайт, вы сможете ограничить использование определенных методов оплаты по таким критериям как:

  • адрес клиента;
  • версия сайта, с которой совершалась покупка;
  • клиентская группа, к которой относится текущий пользователь;
  • а также ряд товарных свойств.

Таким образом, вы сможете существенно улучшить продуктивность процедуры оплаты, что в перспективе окажет положительный эффект на ваши доходы и снизит потенциальный риск потери денежных средств.

'

Скачать / купить Amasty Payment Restrictions для Magento

Скачать / купить Amasty Payment Restrictions для Magento 2

Прежде чем мы продолжим наш обзор особенностей данного модуля, следует сказать пару слов об отзывах, оставленных пользователями на официальном сайте Amasty. Для многих из них Payment Restrictions оказался как нельзя кстати: подобного функционала очень не хватает стандартной версии платформы Magento. Большинство владельцев интернет-магазинов оценили наличие широких возможностей при предоставлении способов оплаты своим клиентам. В частности, данный модуль пригодится магазином с разнообразным ассортиментом, в который входят, к примеру, продукты питания или предметы различных габаритов. Также модуль Amasty Payment Restrictions отлично подходит в качестве элемента поощрения лояльных клиентов. Так, вы можете предоставить больше опций по оплате товаров и услуг тем пользователям, которые регулярно покупают вашу продукцию.

Amasty Payment Restrictions Magento Extension Review; Amasty Payment Restrictions Magento Module Overview

Теперь давайте опишем особенности модуля Amasty Payment Restrictions для Magento 2 и 1 боле детально.

В первую очередь, мы бы хотели отметить гибкость настроек по ограничению методов оплаты. Данный модуль содержит в себе все необходимое для создания гибких правил оплаты товаров и услуг с возможностью применения дополнительных опций. Например, в него встроена возможность ограничения определенных способов оплаты для клиентов из отдельных стран. Для лояльных же клиентов можно предоставить ряд дополнительных опций по оплате товаров на вашем сайте. Например, вы можете включить возможность банковского перевода для оптовых покупателей. Таким образом, всего лишь настроив наиболее удобную для вас систему оплаты, вы сможете увеличить продуктивность вашего бизнеса в разы.

Amasty Payment Restrictions позволяет вам использовать товарные свойства как основу для последующего ограничения методов их оплаты. Так, вы можете ограничить ряд способов оплаты для дешевой продукции или продукции, изготовленной из определенного материала. Другой базой для ограничения может быть и тип клиентской группы. Как мы упоминали выше, вы можете ограничить или предоставить определенные способы оплаты для некоторых клиентских групп. Среди дополнительных опций избранные клиенты смогут выбрать такие как ‘cash on delivery’ / ‘оплата наличными при получении’ или ‘check/money order’ /  ‘оформление заказа наличными/чеком’. Для незарегистрированных пользователей сайта также можно отключить возможность оффлайн-оплаты. Это и многое другое возможно  с помощью модуля Payment Restrictions.

Установить ограничение на оплату товаров можно и основываясь на параметрах доставки. Так, вы можете использовать ряд стран или почтовых индексов в качестве ограничителей на оплату товаров определенным способом. Как следствие, вам больше не придется разочаровывать клиентов предложением оплатить товар наличными, если они проживают в отдаленных регионах.

Кроме того, модуль Amasty Payment Restrictions позволяет ограничивать определенные способы оплаты исходя из параметров даты и времени, благодаря чему вы сможете полностью отключить доставку продукции в выходные или праздничные дни.

И конечно же, дополнительным условием для ограничения способов оплаты являются свойства самих клиентов. Вы можете использовать данные о их местоположении, принадлежности к той или иной клиентской группе, дате регистрации на сайте, поле и т.д. для определения наиболее подходящих методов оплаты для каждого пользователя.

Также имеется возможность наложения ограничений на все текущие товары, все отложенные товары или все товары кроме отложенных.

Другой важной особенностью модуля Amasty Payment Restrictions является возможность применения ограничений в панели администратора сайта. В результате вы сможете избежать случаев установки вашими менеджерами нежелательных методов оплаты для определенных типов клиентов или заказов.

Если же у вас в наличии имеется несколько сайтов, нацеленных на разные страны или разные группы клиентов, то дополнительным параметром ограничения использования тех или иных способов оплаты может стать та или иная версия вашего сайта.

Теперь, когда вы ознакомились с базовыми особенностями модуля, пришло время показать вам, как он выглядит с точки зрения владельца сайта.

Backend-управление

Все доступные в модуле ограничения по оплате продукции доступны в соответствующей таблице, которая состоит из 8-ми колонок:

  • Чекбокс для выбора правил, к которым можно в дальнейшем применить массовое действие: активировать, деактивировать или удалить;
  • ID (у каждого нового правила будет свой индивидуальный номер);
  • Status (текущий статус того или иного правила: активный или неактивный);
  • Name (каждому правилу вы можете присвоить свое уникальное имя);
  • Methods (перечисление всех методов оплаты, которые вы хотите ограничить текущим правилом);
  • Customer Groups (клиентские группы, к которым применимо текущее правило);
  • Store Views (версии сайта, к которым применимо текущее правило);
  • Action (здесь вы можете продублировать и персонализировать каждое имеющееся правило).

Amasty Payment Restrictions Magento Extension Review; Amasty Payment Restrictions Magento Module Overview

Чтобы добавить новое правило, вы можете воспользоваться 4-мя вкладками настроек:

  • Restrictions;
  • Stores & Customer Groups;
  • Days & Time;
  • и Conditions.

Во вкладке ‘Restrictions’ вы можете указать имя правила, его статус и методы оплаты, которые вы собираетесь этим правилом ограничить.

Amasty Payment Restrictions Magento Extension Review; Amasty Payment Restrictions Magento Module Overview

Во вкладке ‘Stores & Customer Groups’ необходимо решить, стоит ли применять текущее правило для панели администратора, а также выбрать для него соответствующие версии сайта и группы клиентов. Вы можете сделать выбор для обеих опций либо оставить поля пустыми – тогда правило будет автоматически применять для всех клиентов и версий сайта.

Amasty Payment Restrictions Magento Extension Review; Amasty Payment Restrictions Magento Module Overview

Вкладка ‘Days & Time’ позволяет выбрать определенные дни недели или временной отрезок для активации того или иного правила.

Amasty Payment Restrictions Magento Extension Review; Amasty Payment Restrictions Magento Module Overview

Наконец, вкладка ‘Conditions’ позволяет сделать текущее ограничение еще более точным. Так, вы можете настроить активацию правила только в случае, если для этого выполняется ряд условий. Тут же вы можете выбрать конкретные заказы, к которым можно будет применить данное правило: все заказы, только отложенные или все кроме отложенных.

Amasty Payment Restrictions Magento Extension Review; Amasty Payment Restrictions Magento Module Overview

Заключение

Как видите, модуль Amasty Payment Restrictions для Magento 2 и 1 предлагает вам ряд гибких опций для создания таких ограничений по оплате продукции, которые соответствуют требованиям наиболее требовательных Magento торговцев. Данное решение может также быть использовано совместно с модулем Shipping Restrictions для максимальной продуктивности. Что касается цены, то вы можете приобрести модуль для первой версии Magento за 99 долларов, а для Magento 2 – за 199 долларов.

Скачать / купить Amasty Payment Restrictions для Magento

Скачать / купить Amasty Payment Restrictions для Magento 2

'