Amasty GeoIP Redirect для Magento 2 и 1

- E-Commerce, Magento, Magento 2

Amasty GeoIP Redirect Magento 2 Extension Review; Amasty GeoIP Redirect Magento Module Overview

Если вы планируете расширить свой бизнес за пределы страны (либо уже работаете с иностранными клиентами), модуль Amasty GeoIP Redirect – это необходимый инструмент для вашего Magento магазина. Этот плагин предоставит вам возможность мультиязычного функционала, благодаря чему ваши клиенты смогут совершать покупки на родном языке и расплачиваться удобной для себя валютой. Его алгоритм основан на автоматическом определении местоположения пользователя и последующей настройкой параметров сайта согласно полученным данным. Это позволит вам таргетировать ваш сайт на широкую аудиторию без необходимости создания отдельных сайтов на различных языках.

'

Скачать / купить Amasty GeoIP Redirect для Magento

Скачать / купить Amasty GeoIP Redirect для Magento 2

Основные особенности модуля GeoIP Redirect включают в себя:

  • Автоопределение местоположения посетителя сайта;
  • Автоматическая переадресация пользователей на соответствующую их геолокации версии сайта (также имеется возможность использования для этих целей персонализированных ссылок);
  • Установка ограничений на переадресацию на основе IP-адресов пользователей;
  • Отображение цен на товары в локальной валюте;
  • Игнорирование User-agent запросов.

Теперь давайте рассмотрим Amasty GeoIP Redirect более детально. Базовой функцией модуля является возможность перенаправлять посетителей сайта на более подходящую его версию. В его основе лежит алгоритм, определяющий местоположение пользователей и переадресовывающий  их на подходящую версию вашего интернет-магазина. В результате вы сможете отображать пользователем наиболее релевантную информацию на их родном языке, что в значительной степени повлияет на пользовательский опыт вашего сайта.

Кроме того, модуль использует технологию GeoIP, позволяющую изменять валюту цен на ту, которая соответствует местоположению покупателя.  Стоит отметить, что и язык, и валюта цен изменяются автоматически.

Также вы можете избежать нежелательных переключений между разными версиями сайта, которые могут сказаться на качестве индексирования страниц поисковыми роботами и User-agent приложениями. При этом поисковые системы Google, Yahoo и Bing с некоторых пор сами перестали учитывать мультиязычные версии сайтов при индексировании, однако вы всё ещё можете использовать имеющуюся в данном модуле функцию для отключения возможности индексирования мультиязычных страниц другими поисковыми системами.

Еще одной важной функцией Amasty GeoIP Redirect для Magento 2 и 1 является возможность переадресации пользователей только с главной страницы сайта. Она может пригодиться в тех случаях, когда пользователям будет необходимо просмотреть определенные страницы вашего магазина в их исходной версии. Кроме того, вы можете ограничить переадресацию для конкретных ссылок на вашем сайте. Данный модуль также поддерживает возможность переадресации при каждом новом посещении сайта или же лишь единожды, чтобы показать пользователям наличие поддержки мультиязыковых и валютных вариаций сайта.

Что касается переадресации на определенные страницы сайта, то здесь вы можете воспользоваться шансом привлечения трафика на необходимые вам внутренние и внешние страницы, будь то ссылка на наиболее ходовой товар, официальный блог или канал на Youtube. Если вы не занимаетесь доставкой определенных товаров в некоторые страны, вы можете переадресовать клиентов на специальные страницы с дополнительной информацией либо полезными советами о том, как приобрести желаемый товар.

На данный момент модуль GeoIP Redirect имеет преимущественно положительные отзывы на официальном сайте разработчиков Amasty. Так, основным из главных преимуществ модуля является автоматическое изменение языка и валюты оплаты товаров, что позволяет значительно сократить время на управление мультиязычными версиями сайта. Кроме того, модуль сравнительно прост в установке и настройке, а любой конфликт со сторонними Magento плагинами быстро и эффективно решается командой поддержки Amasty.

Amasty GeoIP Redirect Magento 2 Extension Review; Amasty GeoIP Redirect Magento Module Overview

Backend-управление

Настроить модуль вы можете, перейдя в Stores > Settings > Configuration > Amasty Extensions > GeoIP Redirect. В целом настройки данного инструмента разделены на 5 основных разделов:

  • General;
  • Restriction;
  • Country to Store View Redirect;
  • Country to Currency Switch;
  • и Country to URL Redirect.

Amasty GeoIP Redirect Magento 2 Extension Review; Amasty GeoIP Redirect Magento Module Overview

В разделе ‘General’ вы можете включить или отключить сам модуль.

Amasty GeoIP Redirect Magento 2 Extension Review; Amasty GeoIP Redirect Magento Module Overview

В разделе ‘Rrestriction’ вы можете настроить основную логику функционирования модуля. Так, вы можете применить её ко всем ссылкам на вашем сайте, к некоторым из них (в этом случае появится дополнительное поле ввода), либо ко всем ссылкам кроме указанных в дополнительном поле. Здесь же вы можете предоставить возможность переадресации только для главной страницы сайта. Далее вам необходимо указать поисковые системы, которые не будут учитываться модулем при выполнении алгоритма. Также в настройках доступна опция, позволяющая указать ограничения для определенных IP-адресов. Последние две опции позволяют включить переадресацию только при первом визите пользователя (‘First visit redirect only’), а также равносильную переадресацию между разными версиями сайта (‘Redirect Between Websites’).

Amasty GeoIP Redirect Magento 2 Extension Review; Amasty GeoIP Redirect Magento Module Overview

Раздел ‘Country to Store View Redirect’ позволяет активировать возможность установки переадресации согласно местоположению посетителей сайта.

Amasty GeoIP Redirect Magento 2 Extension Review; Amasty GeoIP Redirect Magento Module Overview

Раздел ‘Country to Currency Switch’, в свою очередь, позволяет активировать возможность установки переадресации с учетом как страны пользователя, так и локальной валюты в этой стране. В отдельном поле вы можете вручную указать принадлежность валюты к соответствующей стране и наоборот.

Подобные же опции находятся и в разделе ‘Country to URL Redirect’. Сначала вам необходимо активировать данный тип переадресации, после чего – привязать определенные страны к соответствующим ссылкам.

Amasty GeoIP Redirect Magento 2 Extension Review; Amasty GeoIP Redirect Magento Module Overview

Заключение

Amasty GeoIP Redirect для Magento 2 и 1 – это простое в использовании Magento решение с крайне полезным функционалом. Данный модуль значительно улучшает эффективность взаимодействия с базовой платформой Magento, позволяя иностранным клиентам чувствовать себя уверенней на вашем сайте. Цена на модуль будет варьироваться в зависимости от версии платформы, для которой он создавался. Так, Amasty GeoIP Redirect для Magento 1 стоит 89 долларов, а для Magento 2 – 149 долларов.

Скачать / купить Amasty GeoIP Redirect для Magento

Скачать / купить Amasty GeoIP Redirect для Magento 2

'